⠀
Если вы не знаете каким быстрым десертом можно себя порадовать, то смело берите этот медовик на вооружение. Ведь он очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении🥰.
⠀
Ингредиенты:.
◽️Сливочное масло 150 г.
◽️Сахар 90 г.
◽️Мёд 2 ст.л.
◽️Сода +разрыхлитель по 0,5 ч.л.
◽️Яйцо 2 шт.
◽️Мука 200 г.
◽️Сметана густая 600 г.
◽️Сахарная пудра 100 г (можно и сахар).
◽️Печенье 100 г (у меня юбилейное, можно молочное или к чаю).
⠀
Приготовление:.
1. В сотейнике смешать масло, сахар, мёд и растопить на среднем огне до жидкого состояния, чтобы не пригорело. Добавить ложку соды и разрыхлителя, непрерывно мешать (масса увеличится в объеме и побелеет). Убрать с плиты и дать остыть.
2. Добавляем яйца, перемешиваем. Просеиваем муку, перемешиваем. Выливаем тесто пластом в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смешанный маслом. У меня получился квадрат примерно 40*40 см. Запекаем при 180 градусах буквально 10 минут до румяности. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем корж,остужаем и делим на равные части. У меня 4 квадрата, каждый примерно 20*20 см.
3. Перемешиваем ложкой густую сметану с сахарной пудрой, получаем крем.
4. Формируем торт, смазывая коржи кремом. По желанию для посыпки можно перемолоть в блендере печенье и посыпать им торт сверху и боков.
⠀
Получается нереально нежный, вкусный и пропитанный за счёт сметаны тортик. Дополнительной пропитки не нужно😉. Если он постоит час-два в холодильнике - будет ещё более насыщенным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев