Ингредиенты:
250 гр маргарина или сливочного масла
3 больших яйца
2ст.л. меда
220 гр сахара
600-700 гр муки
1ч.л. соды без горки
уксус, соль
Для крема:
700 гр сметаны
180 гр сахара
3 яйца
3 ст.л. муки с горкой
3 ст.л. кондитерского какао
Для теста маргарин растопить и дать немного остыть, затем добавить сахар, яйца и мед. Все хорошо размешиваем и всыпаем половину муки и добавляем соду гашеную уксусом, хорошо перемешать и добавить постепенно остальную муку и вымешать ( тесто не должно быть затянутым). Тесто разделить на 6 частей, каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром 20-22 см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 10-12 мин.
Для крема в кастрюле смешать сметану, сахар, яйца, муку и какао. Поставить смесь на паровую баню. Крем будет готов если провести по дну посуды лопаткой и останется дорожка. Торт украсить по своему усмотрению.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев