Подходит для торта Сникерс ☺
Ингредиенты на форму 17 см:
200 мл. кефира
1 ч.л. соды
3 яйца
100 мл. свежесваренного кофе
80 мл. растительного или оливкового раф. масла
80 гр. какао
220 гр. муки
250 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем на пару минут.
Затем добавляем яица, кофе и масло. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Добавляем к основной массе и перемешиваем.
Переливаем массу в форму для выпекания, предварительно застилаем её фольгой.
Выпекаем в духовке около 1 часа при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остужаем и достаём из кольца. Заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на несколько часов. У охлаждённого бисквита срезаем верхушку. Оставшийся бисквит разрезаем на 3 части.
Шоколадный бисквит готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев