Ингредиенты:
✅400 г муки мелкого помола
✅3/4 стакана сахарной пудры
✅ чайная ложка разрыхлителя
✅200 г сливочного масла, холодное
✅2 желтка, холодные
✅2 столовые ложки сметаны 20%, холодная
Для пудинга:
✅1 л молока
✅3/4 стакана сахара
✅1 чайная ложка ванильного экстракта или стручков ванили
✅3 x 40 г ванильного пудинга (покупного в порошке)
✅2 желтка
✅1 стакан емкостью 250 мл.
✅Форма с размерами 25 × 35 см с бумагой для выпечки.
Приготовление:
1) Просейте муку вместе с сахарной пудрой. Добавьте кусочки холодного масла и хорошенько его нашинкуйте ножом. Затем добавить желтки и сметану и тщательно вымесить до образования однородного однородного теста. Тесто делим на две части. Заверните в фольгу и уберите в морозилку примерно на 1,5 часа. Одну замороженную часть натереть на крупной терке на дно формы, слегка прижать и запекать 15-18 минут при 180 ° С.
2) Просеянный порошок для пудинга растворить в 250 мл молока и смешать с желтками. Оставшееся молоко нагреть вместе с сахаром и ванилью. Снимите с огня и, все время помешивая, влейте в смесь для пудинга. Разогрейте, помешивая, до образования густого пудинга. Залить испеченное дно и натереть оставшееся тесто поверх пудинга.
3) Выпекать при 180 C около 40-50 минут до золотистого цвета. По готовности посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1