На форму диаметром 18см понадобятся следующие ингредиенты:
🥣 Для теста:
* 3 яйца
* 80г муки (половина граненого стакана)
* 3 столовых ложки какао (с горкой)
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя
* 120г сахара (чуть больше половины граненого стакана)
🍶 Для крема:
* 200мл молока (граненый стакан)
* 150г кокосовой стружки
* 100г сливочного масла
* 100г сахара (половина граненого стакана)
🍫 Для глазури:
* 150г шоколада (горький или молочный, без добавок)
* 80мл сливок 10%, так же они понадобятся для пропитки коржей
👩🏽🍳 Приготовление:
🥣 Тесто
* Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно добавляя сахар.
* Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешать сухую смесь.
* В несколько этапов добавить сухую смесь к яйцам и хорошо перемешать.
* Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности и оставить его остывать.
🍶 Крем
* Молоко поставить на огонь и растопить в нем масло и сахар, добавить кокосовую стружку и на медленном огне помешивать массу, пока она не станет рассыпчатой. Снять с огня и оставить остывать.
🍫Глазурь
* На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
🎂Собираем тортик
* Остывший корж разрезать на две части, хорошо пропитать сливками. Нижний корж положить обратно в форму (так как у меня форма разъёмная, доставать из неё торт после сборки намного проще), выложить кокосовый крем, утрамбовать, положить сверху второй корж и сверху залить глазурь. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт скрепился.
Торт можно украсить чем угодно: кокосовой стружкой, нарезанным батончиком баунти, рафаэлками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1