Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
4 ст. л. теплой воды
125 г сахара
75 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 г топленого масла
1 щепотка соли
Лимонная цедра по вкусу
Крем:
175 мл яичного ликёра
600 мл сливок 33-36%
6 яичных желтков
75 г сахара
8 листов желатина
100 г тёртого горького кувертюра (кондитерского темперированного шоколада)
Глазурь:
250 мл яичного ликёра
50 г белого кондитерского шоколада
50 г кондитерской глюкозы
3 листа желатина
10 г кувертюра
Приготовление:
1) Яичные желтки взбить с теплой водой, цедрой лимона и примерно 1/3 сахара до образования пушистой массы. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до жёстких пиков. Аккуратно объедините обе смеси. Добавьте просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Теперь добавьте теплое жидкое масло и вылейте готовую смесь в подготовленную форму для выпечки (диаметр 26 см) и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 20-25 минут или до сухой палочки.
2) Замочите желатин в воде. На водяной бане взбейте желтки с сахаром. Добавьте выжатый желатин и растворите, перемешивая. Добавьте ликёр, перемешайте и охладите. Взбейте сливки до тугой пены. Аккуратно перемешайте с охлажденной яичной смесью и натертым на терке кувертюром. Разрежьте бисквит на два коржа. Выложите на первый половину крема и прикройте вторым коржом, на котором распределите вторую часть крема. Охладить торт не менее 2 часов.
3) Нагрейте ликёр, добавьте глюкозу и белый шоколад примерно до 50°C. Растворите в смеси пропитанный желатин. Смешайте две столовые ложки смеси с темным шоколадом, чтобы получилась темная глазурь. Вылейте на поверхность торта приготовленную глазурь. Кондитерским пакетом с отрезанным кончиком нарисуйте сверху шоколадную спираль из отложенной темной глазури. Ножом или зубочисткой сделайте из них паутинку. Бока торта обсыпьте тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев