Ингредиенты:
🧀Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры)
🧀Сахар – 380 г
🧀Растительное масло – 240 г
🧀Яйца – 5 шт
🧀Кефир – 240 г
🧀Уксус – 1.чл
🧀Мука - 270 г
🧀Крахмал (кукурузный/картофельный) – 70 г
🧀Сода – 1.чл
🧀Какао – 2 ст.л ( 13 г)
🧀Соль – щепотка
🧀Краситель - опционально
🧀Смородина для украшения
Крем:
🧀Сливочный сыр - 650 г ( комнатной температуры)
🧀Масло сливочное 82,5% - 110 г ( комн.темп)
🧀Сахарная пудра – 320 г
🧀Ванильный экстракт – 1 ч.л
🍰1. Духовку прогреть до 170 С. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы. Продолжая взбивать ввести всё растительное масло. Взбить до объединения.
🍰Белки отделить от желтков. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.Туда же весь кефир.Уксус смешать с красителем и влить его в тесто.
🍰Муку смешать с крахмалом + сода + какао. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие.
🍰Белки взбить со щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать
🍰Разлить тесто по формам. Отправить в духовку примерно на 30 минут. До сухой зубочистки.
Крем:
🍰Сливочное масло взбить до пышности. Постепенно, небольшими порциями ввести сливочный сыр.
🍰Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и ещё несколько минут взбить. Крем получится плотный, но достаточно воздушный.
Сборка:
🍰Срезать с каждого бисквита тонкую корочку, что образовалась сверху ( сохранить обрезки)
🍰Чередуя бисквит и крем собрать торт. 1/3 крема оставить для выравнивания. Обрезки немного подсушить в духовом шкафу, и измельчить в блендере.
🍰 Оставшимся кремом обмазать торт, постараться выровнять с помощью шпателя и обсыпать остатками бисквита. Дать торту «созреть» ( ок 8-12 часов)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев