Ингредиенты:
📍Печенье – 500 г лучше всего песочное, типа "традиционное юбилейное"
📍Какао-порошок – 25 г
📍Масло сливочное – 265 г (82.5%)
📍Сыр творожный – 800 г
📍Сахар – 330 г
📍Сливки – 360 г от 33%
📍Яйцо куриное – 3 шт.
📍Арахис – 200 г жареный и очищенный
📍Соль – 0.5 ч.л.
📍Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Измельчить песочное печенье в блендере, добавить какао и сливочное масло 190 г. и перемешать до однородности.
2. Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
3. Приготовить начинку. Соединить в чаше творожный сыр, сахар 160 г., по одному добавить яйца, размешать.
4. Добавить сливки 240 г. с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности. Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
5. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов.
6. Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель. В ковшик с толстым дном насыпать сахар 170 г. и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
7. В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры 75 г., затем после растворения масла влить очень горячие сливки 120 г., аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
8. Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
9. После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой. После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев