Тесто:
🍒175 гр. сливочного масла
🍒щепотка соли
🍒200 гр. сахара
🍒4 яйца
🍒цедра апельсина
🍒30 мл. сока апельсина
🍒150 гр. муки
🍒30 гр. какао
🍒5 гр. разрыхлителя
🍒300 гр. вишни без косточки
.
Крем:
🍒500 гр. сметаны 30%
🍒120 гр. сахара
🍒ванилин
🍒3-4 капли пищевого красителя
.
Для украшения:
🍒мята
🍒вишня
.
Приготовление:
1) Мягкое сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышности. По одному ввести яйца, продолжая хорошо взбивать после каждого. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешать. Тесто поделить на две части.
2) Две формы по 16 см. в диаметре застелить пергаментом. Переложить тесто, разровнять.
Вишню обвалять в муке, поделить на две части и выложить по
верх теста, слегка углубляя её.
Выпекать сразу два коржа при 170* 50-60 минут. Коржи полностью остудить.
3) К сметане добавить сахар и чуть ванилина, взбить. По желанию добавить пищевой краситель, перемешать.
Перемазать коржи кремом собирая торт. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь.
Сверху тортик украсить мятой и вишней. 🍰🍒


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев