1 корж: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1,5 ч.л. ванильного сахара.
2 коржа: 4 яйца, 1 стакан муки(на 2 ст.л.меньше), 1 стакан сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1,5 ч.л. ванильного сахара, 2ст.л. какао.
Крем: 250 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.
Для пропитки лепешек по рецепту предлагают вскипятить воду с сахаром, но я смешала ее с хорошей ложкой сгущенки 😋
Технически коржи готовятся одинаково.
Яйца взбиваем с сахаром (я решила сахар заранее перебить в пудру), добавляем ванильный сахар. В отдельной посуде смешиваем муку с пекарским порошком (а для второго лепешка еще и с какао). Добавляем муку в яйца, осторожно перемешиваем.
Выпекаем 30-45 мин при 180°С.
Даем коржам остыть и разрезаем пополам, и немножко крошим со сторон срезов, и тоньше станут и мы крошками потом посыпаем весь тортик.
Затем пропитываем лепешки нашей сладкой водой.
Для крема взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенку.
Перемазываем торт чередуя белые и коричневые лепешки, оставляем на ночь в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев