✔: ⏺Бисквит (на кольцо 16 см получается довольно толстый корж, его я разрезала на 2, вторую часть заморозила).
яйцо-3 шт
сахар-60 гp.
мука-70гp.
ванильный сахар 10
Соль-2 гp
✔Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар.
Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать пр 170 градусах до готовности.
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
.
. ⏺Желе из черной смородины:
Пюре из черной смородины (протереть ягоды (около 300 г) через сито, добавить к получившейся массе кипяченой воды). Готового пюре должно быть 300 г.
Сахар-70 гp
желатин-15 гp
Желатин замочить в холодной воде.
Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 16 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания
.
.⏺Желе из красной смородины:
Все аналогично рецепту из черной смородины. .
⏺Mycc из смородины:
Пюре из смородины-500 гр
сахар-170 гp
сливки 33-35 % - 300 мл.
желатин : 25 гр
✔Приготовить желе по тому же принципу, что и выше. Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе.
Сборка в кольце 18 см, затянутом пленкой.
Слои по вашему желанию. У меня снизу бисквит, немного мусса, желе из черной, мусс, желе из красной смородины, остальной мусс. .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев