Тесто: 2 яйца, 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл кефира, 1 чайная ложка соды, щепотка соли. Масло растопить, добавить сахар, яйца, немного взбить венчиком. В кефире погасить соду, соединить с яичной смесью + щепотка соли. Добавить муку и хорошо перемешать.
Начинка: 200 г красной смородины ( клюква или другая кислая ягода), 4 столовые ложки сахара, 1.5 столовых ложки крахмала (лучше кукурузного). Ягоду промыть, обсушить, посыпать сахаром и крахмалом и перемешать.
Посыпка: 30 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки муки. Масло порезать кубиками, добавить сахар и муку, быстро перетереть руками к крошку. Убрать до использования в холодильник.
Приготовление: форму смазать ( у меня есть замечательный рецепт смазки - как-нибудь поделюсь), выложить половину теста. Выкладываем начинку, отступая 2 см от края. Сверху распределяем вторую половину теста. Равномерно посыпаем пирог крошкой. Выпекаем при 180 °.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев