Для бисквита:
👉🏼15 гр сливочного масла
👉🏼20 мл молока
👉🏼55 гр тёмного шоколада
👉🏼2 яйца
👉🏼80 гр сахара
👉🏼50 гр муки
👉🏼2 ст л кукурузного крахмала
👉🏼1 ч л разрыхлителя
Для одного слоя мусса:
👉🏼2 желтка
👉🏼30 гр сахара
👉🏼90 мл молока
👉🏼80 гр тёмного шоколада
👉🏼180 мл жирных сливок
👉🏼1 ч л желатина + 1,5 ст л молока
Для двух других слоев тоже самое! Только заменить шоколад на молочный и белый
Для глазури:
👉🏼100 мл жирных сливок
👉🏼80 гр тёмного шоколада
👉🏼20 гр белого шоколада
👉🏼3 гр желатина + 1 ст л молока
Для пропитки
👉🏼 вода
👉🏼сахар
Для бисквита соединяем шоколад с молоком и сливочным маслом. Нагреваем на медленном огне до однородного состояния.
Белки взбиваем с частью сахара до пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара.
К желткам добавляем половину взбитых белков. Просеиваем сухие ингредиенты. Часть теста добавляем в остывшую шоколадную массу. Соединяем с оставшимся тестом. Добавляем оставшиеся белки.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 25. Бисквит подравниваем, срезая верхнюю корочку.
Для других слоев делаем одно и тоже, только заменяя вид шоколада.
Желатин заливаем водой. Оставляем набухать. Желтки растираем с сахаром. Добавляем горячее молоко. Ставим на плиту и варим на низкой температуре минуты 3-5 до лёгкого загустения. Добавляем тёмный шоколад и набухший желатин. Вымешиваем до однородности.
Взбиваем жирные сливки до пиков. Подмешиваем шоколадную массу в несколько приемов. Она не должны быть горячей или наоборот остывшей, чтобы сливки не потеряли форму.
На дно разъёмной формы кладём корж, пропитываем его. Сверху выкладываем шоколадный слой. Убираем в холодильник минут на 40.
Затем готовим мусс из молочного шоколада, как было описано выше. Заполняем форму, когда предыдущий слой схватится. Снова убираем в холодильник.
То же делаем и с белым шоколадом.
Для глазури нагреваем сливки, добавляем шоколад и набухший желатин. Вымешиваем до однородности. Выливаем на торт
Убираем торт в холодильник на ночь.
Размер формы 22 см.
Приятного аппетита ☕️🍴


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев