Малиновый конфи:
🔸пюре малины - 220 гр.
🔸Сахар - 30 гр.
🔸Пектин nh - 5 гр.
🔸Желатин гранул. - 4 гр. + 24 мл. хол. воды.
_____
Готовим:
Замочить желатин в холодной воде.Нагреть пюре малины до 40гр., всыпать сахар, смешанный с пектином, размешать венчиком, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и пробить массу блендером. Вылить в форму диаметром 16 см. и заморозить.
_____
Малиновый кремё:
🔸Пюре малины -137гр.
🔸Сахар - 50 гр.
🔸Желтки - 2 шт.
🔸Желатин гранул. - 4 гр. + 18 мл. холодной воды.
🔸Масло слив. - 37 гр.
🔸Творожный сыр - 30 гр.
_____
Замочить желатин в холодной воде. В кипящее малиновое пюре добавить желтки смешанные с сахаром, довести до легкого загустения (помним,что желток сворачивается при 80 гр.). Снять с огня,ввести желатин и остудить до 40 гр. Добавить масло,порезанное на кубики,пробить блендером, добавить сыр и снова пробить блендером.
Выливаем крем сверху на конфи и замораживаем.
_____
Бисквит с крем-чизом:
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Сахар - 70 гр.
🔸Твор. сыр - 62 гр.
🔸Сливки 33% - 1 ст.л.
🔸Растопл. слив. масло - 60 гр.
🔸Мука - 55 гр.
🔸Миндальная мука - 17 гр.
🔸Разрыхлител - ½ ч.л.
🔸щепотка соли.
_____
Разогреть духовку до 180 гр.
Все продукты комнатной температуры. Взбить яйцо,сахар,сыр,сливки и масло до кремообразного состояния,добавить просеянную муку,миндальную муку,разрыхлитель и соль,все хорошо перемешать.
Выпекать в форме 22 см диаметром около 20 минут. Остудить и вырезать круг 16 см. При необходимости срезать верхушку.
_____
Хрустящий слой:
🔸Белый шоколад - 37 гр.
🔸Сублимированная малина или черника - 8 гр.
🔸Раст. масло -10 гр.
~ 15 г воздушного риса/рубленного миндаля.
_____
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сублимированные ягоды,воздушный рис,намазать полученной массой наш корж и заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев