Поверь!Это просто супер классс!БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 кг
- Вино белое - 0.5 л
- Уксус винный - 0.5 л
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 головки
- Перец чили - 0.5 шт.
- Мята - 10 лист.
- Соль - 50 г
Как готовить:
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами толщиной не более 3 мм.
2. Запечь, уложить баклажаны в кастрюлю слоями, обильно посыпая солью каждый слой. Залить белым вином и винным уксусом, поставить сверху гнёт на 12-14 часов.
3. Отжать баклажаны через марлю или дуршлаг. Уложить баклажаны в стерильную банку слоями, заливая оливковым маслом и перекладывая порезанным пластинками чесноком, мятой и мелко нарезанным перцем чили.
4. Плотно закрыть и убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты у нас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев