Для рассола:
на 1л холодной воды — 2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара.
Как готовить
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов+небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или в бак - с бурыми помидорами пониже, с красными повыше. Сверху залить рассолом так, чтобы пакеты были покрыты не менее чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть подгрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев