Просто супер!Советую!Очень вкусно!Попробуй!Вааааууууууу!БОЛГАРСКАЯ ЛЮТЕНИЦА .
📝Ингредиенты:
Сладкий красный перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Баклажаны – 500 г
Красный стручковый чили – 2 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
📝Как готовить:
Этап 1
На каждом помидоре сделаем крестообразную насечку и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты, затем перекладываем в холодную воду и очищаем от кожицы. Помидоры измельчим в процессоре до состояния пюре. Выкладываем пюре в сотейник (можно использовать казан или другую посуду с толстыми стенками и дном) и станем уваривать, помешивая. Готовность проверяем проведя лопаткой посередине – если паста делится на 2 части и дорожка не исчезает мгновенно – готово.
Этап 2
Овощи запечем до мягкости, очистим от кожицы и семян. Измельчим в процессоре. Добавим к уваренным томатам, размешаем. Приправим сахаром, солью, измельченным чесноком. Добавим растительное масло и уварим минут 15-20.
Этап 3
Подавайте болгарскую лютеницу (Българска лютеница) охлажденной. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты у нас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1