Обязательно сделай пару баночек!Очень вкусно!Балдежж!"СОВЕТСКИЙ"САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ .
📝Ингредиенты:
Свекла 4 кг.;
Морковь 0.5 кг.;
Лук 0.5 кг.;
Помидоры 1.5 кг.;
Сладкий перец 0.5 кг.;
Чеснок 200 г.;
Масло растительное (без запаха) 500 мл.;
Уксус 9% 200 мл.;
Сахар 180 г.;
Соль 50 г.;
Перец острый 1 стручок.
📝Как готовить:
Для начала натираем на крупной терке свеклу, после натрем также на крупную терку морковь.
При помощи блендера, превращаем помидоры в однородное пюре, теперь сладкий перец нарезаем на не тонкую соломку.
Далее мелко нарезаем лук, из острого перца вынимаем семечки и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, или измельчаем при помощи блендера.
Берем большой казан, вливаем туда масло, всыпаем лук, постоянно помешивая, пассируем минут 10, после туда добавляем морковь, и перец. Тушим в течение 5-7 минут. Теперь в казан добавляем свеклу, помидоры, перец острый, сразу туда всыпаем сахар, соль, и добавляем уксус.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока закипит. После того как закипит, тушим в течение 40-45 минут. По истечению времени добавляем в казан чеснок, и вливаем еще 100 мл уксуса.
Тщательно перемешиваем, и тушим еще минут 10.
Не выключая огня перекладываем салат в заранее простерилизованные банки, слегка утрамбовываем ложкой, накрываем стерилизованными крышками, и быстро закрываем. Переворачиваем на крышки, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки.
Лучшие рецепты у нас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев