⠀⠀
Ингредиенты:
⠀⠀
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт
Мёд - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 130 г
Кукурузный крахмал - 35 г
Разрыхлитель - 5 г
Сливки 33% - 300 мл
Сметана 30% - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 120 г
Клубничный ликёр
⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром минут 20 до белой пышной пены.
⠀⠀
2. В кастрюле смешиваем молоко, мёд и 30 г сливочного масла и подогреваем на медленном огне до однородной массы. В медовую смесь добавляем соду и постоянно помешиваем. Масса должна увеличься в размере. Снимаем с огня буквально через 1 минуту.
⠀⠀
3. В глубокой миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, добавляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем. К получившейся спеси добавляем медовую смесь и опять все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидкое и нежное.
⠀⠀
4. Выливаем в форму ( у меня 18 см ) и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке при температуре 160 градусов минут 30-40.
⠀⠀
5. Готовим крем: сливки взбиваем блендером, затем добавляем сметану, сахарную пудру и 30 г сливочного масла комнатной температуры.
⠀⠀
6. Тесто вынуть из духовки, остудить и разрезать на коржи ( у меня подучилось 4 коржа ).
⠀⠀
7. Коржи пропитываем клубничным ликёром ликером или любым другим ликером и промазываем кремом. Бока торта тоже можно промазать кремом или оставить, как у меня открытыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2