ингредиенты
Для бисквита:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
100 грамм муки
½ пакета разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
Для сливочно-клубничного крема:
10 листов желатина
300 грамм клубники
250 г творога 40%
250 г натурального йогурта 3,5%
150 г сахарной пудры
200 мл пахты
200 грамм сливок
Кроме того:
700 г целой клубники для покрытия основы теста и начинки
Как готовить:
Разогрейте духовку до 170°C для циркуляции воздуха (190°C верхний/нижний нагрев).
Смешать все ингредиенты для коржей. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром примерно 24–26 см) и выпекайте примерно 20–25 минут. Затем дайте хорошо остыть.
Желатин для крема замочить в холодной воде.
Клубнику пюрировать и смешать с творогом, натуральным йогуртом, сахарной пудрой и пахтой.
Желатин отжать и нагреть в кастрюле, помешивая, пока он не растает. Он никогда не должен быть слишком горячим или даже кипеть! Как только он растает, снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки клубничного творожного крема. Затем постепенно вмешайте оставшиеся сливки и поставьте смесь в холодильник. Как только сливки начнут превращаться в гель (примерно через 20–30 минут), взбейте сливки до пиков и сложите.
Накройте основу из теста примерно половиной целой клубники. Смазать кремом и оставить торт в холодильнике на ночь. На следующий день сначала отделите ножом край кекса от разъемной формы, затем снимите форму.
Перед подачей разрежьте оставшуюся клубнику пополам и распределите по торту. Возможно украсить съедобными цветами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1