⠀
🌿Ароматный влажный шоколадный бисквит с тонким нотками алкоголя и шоколадно-карамельный крем - идеальное сочетания для мужского торта.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
🔸Бисквит:
🔹5 яиц
🔹100 г чёрного шоколада
🔹100 г масла сливочного
🔹175 г сахара
🔹100 г муки
🔹1 чайная ложка разрыхлителя
🔹2 столовые ложки какао
⠀
🔸Пропитка:
🔹100 г сахара
🔹100 мл воды
🔹50 мл ликера Бейлиз или рома
⠀
🔸Крем:
🔹180 гр. сливочного масла
🔹380 гр. варёной сгущёнки
🔹200 гр. тёмного шоколада
🔹170 гр. сливок (30-33%)
⠀
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔸Бисквит:
⠀
▪Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, не менее 10 минут. Шоколад и сливочное масло растопить. Добавить в яйца, аккуратно смешать.
⠀
▪Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить сухие ингредиенты к жидкой части, всё осторожно перемешать снизу вверх.
⠀
▪Вылить тесто в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 20 см) и выпекать 50-60 минут при 160°. Готовность проверить зубочисткой.
⠀
▪Бисквит вынуть из формы, остудить.
⠀
▪Остывший бисквит обмотать пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
⠀
🔸Готовим пропитку:
⠀
▪Воду довести до кипения, добавить сахар.
Кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.
Остудить до комнатной температуры. Добавить Бейлиз. Перемешать.
⠀
🔸Готовим крем Тафита:
⠀
▪Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, размешать до однородной массы, дать остыть до комнатной температуры. Взбить миксером.
Размягчённое масло и сгущёнку также взбить, добавить шоколадную смесь и хорошо смешать. Все ингредиенты должны быть одной температуры - комнатной.
⠀
📌СБОРКА:
⠀
▪Готовый бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
▪Все части пропитать.
⠀
▪Торт собрать в форме, в которой выпекали и поставить в холодильник на 5–7 часов. Часть крема оставить для обмазки и украшения.
⠀
▪Готовый торт вынуть из формы, обмазать оставшимся кремом и украсить по вкусу. Я выложила маршмеллоу и посыпала какао.
⠀
💗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев