📌Лавандовый бисквит (18 см диаметр):
Ингредиенты:
🔹3 яйца
🔹150 г сахара
🔹165 г муки
🔹1 чл разрыхлителя
🔹1 чл лаванды
🔹120 г молока
🔹60 г сливочного масла
🔹Лавандовый краситель по желанию
✨Приготовление:
▪Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится.
▪Накрываем крышкой, оставляем остывать.
▪Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
▪Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца.
▪Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем.
▪Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40 (проверяем шпажкой). Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку.
▪Убираем в холодильник.
⠀
📌Шикарный, очень вкусный крем на белом шоколаде и сливочном сыре (не ждите, что он будет гладкий, если хотите идеальное покрытие торта, берите на внешнюю обмазку другой крем, например кремчиз на масле):
💗Ингредиенты:
🔹350 мл сливок 33%-35%
🔹200 г белого шоколада
🔹200 г сливочного масла
🔹300 г сливочного сыра
⠀
💗Приготовление:
▪Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности.
▪Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
▪Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
⠀
Ежевичное конфи (16 см диаметр):
🔹Желатин 10 г
🔹Сахар ~80 г
🔹Ежевика 400 г
🌿Приготовление:
▪Замочить желатин в 60г холодной воды, перемешать.
▪Ежевику с сахаром нагреть на среднем огне, перемешать, поварить минут 10.
▪Снять с огня, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
▪Добавить желатин перемешать.
▪Разлить в 2 формы или кольца, затянутых пленкой, убрать в морозилку.
🪄Сборка: корж, крем, конфи, немного крема, корж, крем, конфи, крем, корж. Покрытие.
❤Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев