ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр 20 см; вес ~ 2,1 кг):
Для крема:
✅ 3 яйца
✅ 300 г сахара
✅ 10 г ванильного сахара
✅ щепотка соли
✅ 75 г муки
✅ 750 мл молока
✅ 75 г сливочного масла ⠀
Для мандаринового джема:
✅ 300 г очищенных мандарин
✅ 30 г сахара
✅ 1 ч.л. лимонного сока
✅ 30 г кукурузного крахмала
✅ краситель по желанию ⠀
Для коржей:
✅ ~ 1 кг слоеного теста ⠀
ГОТОВИМ:
Крем:
Соединяем яйца, 150 г сахара и соль. Добавляем муку и перемешиваем. В сотейнике соединяем молоко, 150 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем снова в сотейник и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и даём полностью остыть. ⠀
Мандариновый джем:
Очищенные мандарины пробиваем блендером и вынимаем пленки. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал, перемешиваем и варим до загустения. Полностью остужаем. ⠀
Коржи:
Размораживаем и раскатываем слоёное тесто. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и накалываем вилкой. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После остывания каждый корж делим на 2 части, а обрезки измельчаем в блендере. ⠀
Собираем тортик по принципу: корж 👉🏼 крем 👉🏼 корж 👉🏼 крем 👉🏼 мандариновый джем и т.д.
Убираем пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!
Приятного аппетита😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев