⠀
Ингредиенты:
🔸Для теста:
✅яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 г;
✅сахар — 250 г;
✅мука — 1 стакан;
✅разрыхлитель — 1ч. ложка;
✅какао — 1,5 ст. ложки;
✅орехи — 1 стак;
✅сметана — 4 ст. ложки;
✅лимонный сок — 0,5 ч. ложки
⠀
🔸Для крема:
✅сливки — 500 мл;
✅сгущенное молоко — 0,5 банки;
✅закрепитель сливок -4 пакетика
⠀
🔸Для глазури:
✅сливки — 200 мл;
✅шоколад — 200 г;
✅желатин — 10 г;
✅печенье для обсыпки.
⠀
Приготовление:
1) Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
⠀
2) Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи.
⠀
3) Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
⠀
4) Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
⠀
6) Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
⠀
7) На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев