⠀
Ингредиенты:
🔸Для слоя печенья:
✅Сахар – 67 гр.
✅Сливочное масло – 178 гр. комнатной температуры
✅Мука -375 гр.
✅Соль – ½ ч.л.
⠀
🔸Для бисквита:
✅Мука – 430 гр.
✅Сахар – 440 гр.
✅Какао-порошок – 65 гр.
✅Сода – 9 гр.
✅Разрыхлитель – 4 гр.
✅Соль – 4 гр.
✅Пахта – 240 мл.
✅Растительное масло – 110 мл.
✅Яйцо – 3 шт., комнатной температуры
✅Ванильный экстракт – 1 ч.л.
✅Горячий кофе – 250 мл.
⠀
🔸Для нуги:
✅Сахар – 60 гр.
✅Вода – 45 мл.
✅Сахар – 90 гр.
✅Вода – 45 гр.
✅Яичный белок – 2 шт.
✅Арахисовая паста – 130 гр.
✅Арахис – 145 гр.
✅Соль – ½ ч.л.
⠀
🔸Для карамели:
✅Сахар – 100 гр.
✅Вода – 60 мл.
✅Кукурузный сироп – 5 мл.
✅Сливки 33% - 80 мл.
✅Ванильный экстракт – 1 ч.л.
✅Соль – 1 ч.л.
⠀
🔸Для крема:
✅Сливки 33% - 80 мл., холодные
✅Сахарная пудра – 50 гр.
✅Сливочное масло – 340 гр.
✅Арахисовая паста – 260 гр.
✅Ванильный экстракт – 1 ч.л.
⠀
🔸Для ганаша:
✅Темный шоколад – 90 гр.
✅Сливки 33% - 80 мл.
⠀
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем пергаментом три формы 20 см.
⠀
2) Для слоя печенья взбиваем сливочное масло вместе с сахаром и солью с помощью миксера в течение 2 минут.
⠀
3) Просеиваем туда же муку и взбиваем еще 2 минуты до кремообразного состояния. Если смесь крошится, добавляем еще немного масла.
⠀
4) Выкладываем тесто в приготовленные формы, выравниваем и выпекаем 10 минут.
⠀
5) Для бисквита с помощью миксера смешиваем в глубокой емкости муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в течение 30 секунд.
⠀
6) В отдельной емкости смешиваем пахту, яйца, растительное масло, кофе и ванильный экстракт. Взбиваем все вместе миксером 30 секунд до полного смешивания.
⠀
7) Выливаем смесь жидких ингредиентов в смесь сухих, продолжая взбивать миксером на низкой скорости и хорошо промешивая.
⠀
8) Выливаем получившуюся смесь в наши формы поверх слоя печенья и выпекаем 25 минут.
⠀
9) Для нуги соединяем в первой кастрюле 60 гр. сахара и 45 мл. воды. Во второй кастрюле соединяем 90 гр. сахара и 45 мл. воды. В обеих перемешиваем сахар с водой, пока не получим консистенцию влажного песка.
⠀
10) Ставим обе кастрюли на плиту и начинаем нагревать первую на среднем огне.
⠀
11) В это же время взбиваем белки до мягких пиков.
⠀
12) Как только температура сахарной смеси в первой кастрюле достигнет 115С, снимаем ее с огня и аккуратно вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.
⠀
13) Как только вся сахарная смесь будет добавлена, увеличиваем скорость миксера и ставим на средний огонь вторую кастрюлю.
⠀
14) Как только смесь во второй кастрюле достигнет 120С, снимаем ее с огня и аккуратно выливаем ее во взбитые белки также при работающем миксере.
⠀
15) После добавления всей смеси продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.
⠀
16) После этого выключаем миксер и добавляем арахисовую пасту и измельченный арахис, хорошо перемешиваем.
17) Для карамели соединяем в кастрюле сахар, воду и кукурузный сироп и перемешиваем.
⠀
18) На среднем огне нагреваем до кипения, не перемешивая больше, иначе смесь кристаллизуется.
⠀
19) Готовим, слегка встряхивая иногда кастрюлю, до светло-янтарного цвета.
⠀
20) Снимаем с огня и аккуратно добавляем сливки, затем перемешиваем, соблюдая осторожность – смесь будет пениться при добавлении сливок. Добавляем ванильный экстракт и соль, перемешиваем и даем остыть.
⠀
21) Для крема сливки соединяем с половиной сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера на средней скорости до устойчивых пиков.
⠀
22) В отдельной емкости взбиваем вместе на средней скорости сливочное масло и арахисовую пасту примерно 1 минуту.
⠀
23) Затем добавляем оставшуюся сахарную пудру и снова взбиваем, начиная с низкой скорости миксера и постепенно увеличивая ее.
⠀
24) Смешиваем ванильный экстракт с солью и добавляем в смесь, затем взбиваем на высокой скорости еще 4-5 минут до пышной массы.
⠀
25) Добавляем в смесь половину взбитых сливок, аккуратно размешиваем спатулой. Затем добавляем оставшуюся половину и так же аккуратно размешиваем спатулой до однородности.
⠀
26) Для ганаша нагреваем сливки и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения шоколада. Размешиваем до гладкости и даем чуть остыть.
⠀
27) Для сборки на первый бисквит со слоем печенья снизу наносим примерно половину нуги, затем покрываем ее слоем карамели.
⠀
28) Накрываем сверху вторым бисквитом, так же слоем печенья вниз. Повторяем нанесение нуги и карамели.
⠀
29) Накрываем третьим бисквитом, так же печеньем вниз. Если торт кажется неустойчивым, помещаем на 15 минут в морозилку. Затем покрываем торт тонким слоем крема и убираем в холодильник на 15 минут. После наносим второй, более плотный слой крема.
⠀
30) Убираем в холодильник на 15 минут, затем украшаем сверху шоколадным ганашем, формируя потеки по краям.
⠀
31) Декорируем торт остатками крема и кусочками шоколадного батончика сникерс.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев