Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26
Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания.
Для крема:
2 ст молока
2 столовой ложки кукурузного крахмала
70 гр сахара
2 желтка
Сливки 200 мл
Все ингредиенты смешать , варить до густоты . Убираем крем охлаждаться и отправляем в холодильник . Далее холодные сливки взбить и добавить крем 🧁
Далее вам остаётся только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при 140° в духовке мин 15-20 и остудите.
Сверху ганаш.
Горячие сливки заливаем на шоколад темный. В одинаковом количестве. Перемешиваем до однородности, остужаем и на торт отсаживаем сверху.
Готово🍫
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев