⠀
Ингредиенты:
✅455 г несоленого сливочного масла, размягченного
✅375 г кондитерского сахара (сахарной пудры)
✅1 ч.л. лимонного экстракта
✅2 ч.л. лимонной кислоты
✅лимонная цедра от 1 до 2 лимонов
✅жёлтый пищевой краситель
⠀
Приготовление:
1) Размягчите несоленое сливочное масло при комнатной температуре до слегка мягкого на ощупь состояния. Масло не должно быть растопленным, текучим или слишком мягким. Поместите масло в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 6-9 минут, пока масло не станет очень пышным, кремообразным и бледно-кремового цвета. Часто соскабливайте стенки миксерной чаши, чтобы взбить все масло.
⠀
2) К взбитому маслу добавьте с.пудру и продолжайте взбивать. Сначала взбивайте на низкой скорости, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока крем не станет пышным.
⠀
3) Затем добавьте лимонный экстракт, лимонную кислоту, лимонную цедру и желтый пищевой краситель. Взбивайте ароматизаторы в течение 30 секунд, поскребите стенки миски и снова взбейте в течение 30 секунд, пока ароматизаторы и красители не будут хорошо перемешаны.
⠀
4) По этому рецепту получается достаточно крема для трехслойного 20см торта, двухслойного 24см торта или 24 кексов. Этот крем также хорошо подходит для начинки macarons или пирожных. Крем может стоять в холодильнике в течение 1 недели; хорошо закройте.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев