Рулет:
1. Мука - 1 стакан (0,2 л)
2. Соль - 0,5 ч.л.
3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
4. Яйца 4 шт. ( комнатной температуры)
5. Сахар - 3/4 стакана (0,2 л)
6. Масло растительное - 2 ст.л.
7. Молоко - 2 ст.л.
8. Уксус яблочный - 1 ч.л.
9. Ванильный сахар - 1 ч.л.
10. Краситель - красный или розовый
Крем:
1. Сметана - 300 грамм
2. Сгущенное молоко - 100 грамм
3. Загуститель для Сметаны и сливок (смотрите количество на пачке, у меня 1 пакетик на 150 грамм Сметаны, мне хватило 2 пакетика)
Все смешать миксером до загустения сметаны, при таком количестве сгущенного молоко крем получился не очень сладким
👉духовку ставим на t175, противень застилаем пергаментом
👉смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель
👉в другой тарелке яйца взбиваем миксером минуты 3 до белой пены, затем частями вводим сахар и уже на максимальной скорости все взбиваем до крепкой пены ( до пиков доводить не нужно)
👉затем по очереди добавляем масло, молоко, уксус, ванильный сахар и краситель- взбиваем ещё 1-2 минуты
👉вводим частями сухую смесь и взбиваем до однородной массы
👉аккуратно массу выливаем на противень и разравниваем по всему периметру противеня
👉ставим в духовку и выпекаем минут 12-15, бисквит готов, если нажав на него, он возвращается на место
👉пока выпекается бисквит берём полотенце и полностью посыпаем его сахарной пудрой
👉когда рулет готов - переворачиваем его на полотенце, снимаем пергамент и прямо с полотенцем скручиваем рулет - оставляем так до полного остужение рулета
👉в это время, если у вас крем- делаем крем
👉когда рулет остыл раскручиваем его аккуратно ( должна сняться подрумяненная корочка и бисквит будет «бархатным»
👉смазываем его кремом и опять скручиваем рулет
👉чтобы рулет был аккуратным - срезаем неровные края и украшаем по желанию
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев