на форму d 22-24 см
1. Печенье песочное - 250 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Маскарпоне - 500 грамм
4. Сметана 20% - 300 грамм
5. Сахарная пудра - 50 грамм
6. Шоколад белый - 150/170 грамм (2 плитки)
7. Ягода - 250 грамм
8. Молоко - 3 ст.л.
9. Желатин - 20 грамм (быстрорастворимый)
10. Вода холодная - 2/3 стакана
👉печенье измельчаем в мелкую крошку
👉в печенье добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем до однородной массы
👉разъемную форму застилаем пергаментом
👉на дно и стенки (по желанию- по мне на стенки лучше тоже утрамбовать печенье 👍) выкладываем печенье с маслом и все хорошо утрамбовываем
👉ставим в холодильник на 30 минут
👉желатин заливаем водой и оставляем набухнуть
👉в это время миксером смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородной массы
👉в отдельной тарелке в микроволновке топим шоколад с добавлением молока
👉в маскарпоне добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем
👉затем добавляем ягоды- перемешиваем
👉когда желатин разбух - топим его в микроволновке в несколько подходов секунд по 5-10 до полного растворения
👉немного остужаем и добавляем к основной массе- все очень хорошо перемешиваем до однородной массы
👉полученную массу переливаем в форму к печенью и в холодильник на ночь
👉достаём из формы и украшаем по желанию
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев