У меня разъёмная форма d18см
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Творожный сыр (Violette) или крем чиз - 400 грамм
4. Сахарная пудра - 2 ст.л. с горкой в крем + 2 ст.л. в клубнику
5. Лайм - 1 шт.
6. Мята - 15 грамм
7. Желатин быстрорастворимый- 15 грамм
8. Вода холодная
9. Клубника замороженная - 300 грамм
👉печенье измельчим в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
👉дно формы застилаем пергаментом
👉печенье утрамбовываем на дно и стенки формы и убираем в холодильник
👉лайм и мяту моем, просушиваем
👉натираем цедру лайма - убираем в сторону
👉из лайма выжимаем сок в стакан, добавляем воды, чтобы жидкости было ~ 70 мл., высыпаем 10 грамм ( 1 пакетик)желатина, перемешиваем и даём ему набухнуть
👉листочки мяты снимаем с ножек и листочки мяты блендеруем до «крошки» или мелко, мелко режем
👉в тарелку выкладываем сыр, добавляем цедру лайма, мяту, 2 ст.л. сахарной пудры
👉когда желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд до полного растворения
👉желатин добавляем в творожную смесь и все взбиваем миксером до однородной массы
👉творожную массу перекладываем в форму, выравниваем и в холодильник
👉в это время замороженную клубнику заливаем горячей водой, оставляем минут на 5
👉сливаем воду и блендеруем клубнику в пюре
👉полученное пюре протираем через сито, чтобы убрать все косточки
👉в 30 мл. воды добавляем 5 грамм желатина и даём набухнуть
👉в клубничное пюре добавляем 2 ст.л. сахарной пудры и все хорошо перемешиваем
👉когда желатин набух, топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов
👉желатин выливаем в клубнику, все перемешиваем и выливаем на творожный слой
👉убираем в холодильник на ночь
👉украсить по желанию
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев