Бисквитная основа:
___________________________
4 яйца
150 гр сахара
100 гр муки
Пакетик ванильного сахара
Отделяем белки от желтков (если попадёт хоть капля желтка, все пропало 🙈) Взбиваем миксером и добавляем 1/2 сахара. До крепких пиков. Белки должны получиться как облачко ☁
Желтки смешиваем с остатками сахара миксером до бела+ванильный сахар.
Далее будет происходить магия! 💫
К желткам добавляем 1/4 взбитых в белков, далее просеиваем немного муки, и замешиваем аккуратно тесто лопаткой, не миксером, это важно. В разогретую духовку на 180°. Минут 30-40. Я всегда на глаз делаю.
Далее готовый бисквит важно завернуть в плёнку и убрать в холод! Прямо тёплый. В идеале, я делаю бисквит за день до сборки.
Крем:
___________________________
300 гр творожного сыра (это две упаковки большие хохланда)
80 гр сахарной пудры
150 гр сливок 33%
Сливки взбиваем с пудрой, далее добавляем сыр.
Сборка торта:
____________________________
Я разрезаю бисквит на 4 части (у меня маленькая форма, см 15). Чем больше форма, тем меньше частей будет. Пропитываю каждый корж крепким чаем с сахаром (или вареньем), далее крем и так каждый слой.
На предпоследний слой добавляю джем. Что бы не растеклось, по краю добавьте крем, а в середину уже джем 💛
Получается волшебно, особенно если торт постоял ночь в холодильнике! 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев