Оригинальный рецепт для формы 16 см:
- Печенье Oreo 26 штук
- Сливки 33% 300 г
- Желатин 10 г
- Сахар 150 г
- Творожный сыр 440 г
- Экстракт ванили - 12 г
----------------------------------—
Мой вариант для формы 21 см:
🔸️ Печенье Oreo - 32 штук
🔸️ Сливки 33% - 450 г
🔸️ Желатин - 12 г
🔸️ Сахар - 140 г
🔸️ Творожный сыр - 400 г
🔸️ Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
1. Советую вначале сделать декор, т.к. печенье хрупкое и может не хватить четырех штук. Лучше всего разрезать печенье на половинки хлебным ножом. Для украшения нам надо 6 половинок и 1 целое печенье.
2. Отделить белую часть 14 печенюшек Oreo от черной. Само печенье (чёрное) измельчить блендером до образования мелкой крошки. Можно для удешевления основу сделать из любого шоколадного печенья (100 г)
Добавить 50 г сливок. Нужно получить массу, похожую на пластилин. Сформировать основу чизкейка, плотно утрамбовав массу в основу формы.
3. Замочить желатин в холодной воде (соотношение 1:6).
4. В сотейник налить 50 г сливок, 140 г сахара и 10 г ванильного сахара. Нагревать до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить желатин.
5. Взбить 400 г жирных сливок до устойчивых пиков.
6. В отдельной миске смешать творожный сыр и белую часть от Oreo (от тех 14 штучек, которые мы разобрали в начале).
7. Добавить к сыру сливки с сахаром и желатином. Смешать миксером до однородной массы.
8. Порубить крупно печенье Oreo 14 шт. Смешать с сыром, добавить взбитые ранее сливки, перемешать силиконовой лопаткой.
9. Наполнить форму начинкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев