Очень нежный, воздушный, шоколадный торт Эскимо в шоколаде. Готовится очень просто и быстро! Гости будут просить ещё кусочек!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
🔸4 яйца;
🔸180г сахара;
🔸100 мл холодной воды;
🔸1 ч л. разрыхлителя;
🔸30г какао;
🔸130г муки
Для крема:
🔸2 яйца;
🔸60г сахара;
🔸100г сгущенки;
🔸250 мл молока;
🔸3 ст.л. муки;
🔸1 пакетик ванилина;
🔸250г сливочного масла
Для глазури:
🔸3 ст.л. сахара;
🔸3 ст.л. какао;
🔸4 ст.л. сметаны;
🔸40г сливочного масла
Для пропитки:
🔸100 мл молока;
🔸1 ст.л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита: Отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с половиной сахара (90 г). Отдельно взбить 4 желтка со второй половиной сахара (90г), добавить 100 мл воды, перемешать. Перелить в взбитые белки желтки с водой, перемешать. Разрыхлитель перемешать с какао и добавить в смесь, хорошо перемешать. Частями вводить муку и хорошо перемешать тесто. Перелить в форму 22 см. Поставить в разогретую духовку до 180 ° примерно на 35 минут, проверять зубочисткой. Бисквит разрезать на 2 части как на видео.
Для крема: все ингредиенты кроме масла соединить и варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения крема. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородной массы.
Собрать торт как на видео. Коржи пропитать молоком, смешанным с сахаром.
Торт убрать на ночь в холодильник.
Для глазури: смешать все ингредиенты и варить непрерывно помешивая до пузырьков. Остудить и украсить глазурью торт.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев