⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
Для бисквита:⠀
✴ Яйца - 5 шт⠀
✴ Сахар - 100 г⠀
✴ Мука - 125 г⠀
✴ Разрыхлитель - 1 ч.л.⠀
⠀
Крем:⠀
✳ Творожный сыр - 220 г⠀
✳ Вареная сгущенка - 350 г⠀
⠀
✳Кокосовая стружка для посыпки - по желанию ⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
Готовим бисквит:⠀
⠀
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы, примерно 3-5 минут. Масса должна стать светлой и плотной. ⠀
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем смесь лопаткой до однородного состояния.⠀
Переливаем тесто в застеленный пергаментом противень (либо большую форму). Если пергамент обычный, то его нужно будет предварительно смазать маслом, если силиконизированный, то смазывать не нужно.⠀
Разравниваем тесто лопаткой. ⠀
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. (готовность бисквита проверяем зубочисткой, если она выходит сухая - бисквит готов). ⠀
⠀
Достаём бисквитную заготовку и сворачиваем её (горячей) вместе с пергаментом в рулет до полного остывания. Это нужно для того, чтобы бисквит принял форму рулета. ⠀
⠀
Готовим крем:⠀
⠀
Варёное сгущённое молоко перемешиваем с творожным сыром до однородности. Крем готов 😋⠀
⠀
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, отделяем от пергамента, смазываем кремом (1/4 крема оставляем для обмазывания рулета снаружи). Сворачиваем рулет, обмазываем кремом со всех сторон, посыпаем по желанию кокосовой стружкой. ⠀
⠀
Убираем на пару часов в холодильник. ⠀
⠀
Приятного аппетита 🥰 ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев