Из такого теста можно испечь постные пироги или обычный белый хлеб и булочки. Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, добавьте в тесто сахар.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука – 500 г
Соль – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 310 мл
Приготовление:
Насыпать дрожжи, добавить просеянную муку.
Добавить остальные ингредиенты.
Замешивать тесто 10-15 минут.
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить для подъема. Когда тесто поднимется, обмять его и еще раз оставить подниматься.
После второго подъема, можно приступать к формированию хлебобулочных изделий.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1