✔ Ингредиенты
лаваш тонкий армянский - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 гр.
репчатый лук - 60 гр.
яйцо - 1 шт. (сварить в крутую)
соль - 1/3 ч.л.
смесь молотых перцев - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
растительное масло - для жарки
вода или белок для склейки лаваша
✔ Как приготовить:
Для начинки шинкуем капусту тонко, небольшими сегментами.
Солим и обминаем руками.
Разогреваем в сковороде пару ложек масла и обжариваем капусту на среднем огне до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
Продолжаем обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут.
В процессе обжарки приправляем сахаром и перцем.
Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезаем длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полоски из лаваша выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Поднимаем край, чтобы получился треугольник.
А потом заворачиваем его по всей длине до самого края — просто двигаемся вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдем до края, фиксируем его , чтобы не раскручивался.
Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреваем в сковороде 2 ложки растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз.
Жарим на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Как только зарумянится - переворачиваем. Готовятся они очень быстро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1