✔ Ингредиенты
куриные бедрышки – 4 шт. среднего размера
печень куриная (отварная) – 400 гр.
окорок куриный копченый – 1 шт.
бекон – 300 гр.
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
чеснок – 2 зубчика
хлебные крошки (свежие) – 100 гр.
паприка – 1 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
вода – 3 ст.л. (можно заменить на куриный бульон)
соль, черный молотый перец
✔ Как приготовить:
1) Куриную печень хорошо промываем, срезаем лишние пленки и отвариваем около 10 минут.
2) Куриные бедра промываем, очищаем мясо от костей и снова хорошо промываем.
3) Куриный окорок тоже очищаем от костей.
4) Измельчаем мясо куриных бедер, печень и копченое куриное мясо, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока в комбайне, превращаем все это в фарш.
5) Отдельно взбиваем 2 яйца.
6) Добавляем к взбитым яйцам 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложечку паприки, чайную ложечку тимьяна, черный молотый перец и соль по вкусу.
7) Вмешиваем ароматную яичную смесь в мясной фарш и перемешиваем несколько минут чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
8) Добавляем мягкие хлебные крошки и снова перемешиваем.
9) Для выпекания я использую жаропрочную форму.
Выкладываю на дно и по краям тонкие кусочки бекона, раскладываю их по периметру формы чтобы они немного перекрывались и выходили за края.
10) Аккуратно выкладываю в центр фарш, слегка надавливая сверху.
11) Поверх фарша кладу кусочки бекона, и накрываю фарш краями бекона.
Накрываю рулет сверху куском плотной фольги или можно сложить фольгу в два слоя.
12) Готовлю рулет 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Фольгу во время выпекания не убираю.
Достаем остывший рулет из формы.
Нарезать лучше когда он немного остынет. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев