✔ Ингредиенты
лук репчатый
2 шт. среднего размера
свекла - 0,5 кг
масло растительное - 2 - 3 ст.л.
сметана (жирность любая) - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль
✔ Как приготовить:
1. Лук почистила и нарезала небольшим кубиком.
2. Свеклу (сырую) натерла на терке для моркови по-корейски.
Если нет такой терки, то можно натереть на обычной крупной терке или порезать свеклу тонкими брусочками.
3. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук.
Обжариваю его до мягкости и прозрачности или легкой золотистости.
Затем перекладываю к луку натертую свеклу и продолжаю всё обжаривать на маленьком огне минут 10.
4. К сметане добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю до однородной консистенции жидкой сметаны.
Добавляю её к свекле, перемешиваю и тушу на медленном огне под закрытой крышкой ещё минут 10.
5. Теперь кладу пропущенный через пресс чеснок и добавляю по вкусу соль.
Ещё пару минут и сливочная свекла на гарнир готова.
Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Сливочный, сладковато-острый вкус не оставит вас равнодушным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4