✔ Ингредиенты
мука - 650 гр. (для присыпки 150 гр. )
вода - 430 мл.
соль (для теста) - 0,5 ч.л.
картофель - 1 кг
сыр «сулугуни» - 200 гр.
зелёный лук - по желанию
соль (для начинки)
сливочное либо топленое масло - для смазывания хычинов
✔ Как приготовить:
1. просеиваем муку, добавляем соль и воду;
2. замешиваем мягкое тесто (будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает, добавлять муку дополнительно не нужно);
3. оставляем тесто на час «отдохнуть» (с ним будет легче работать);
4. отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей и формируем колобки;
5. готовим начинку;
6. для начала отварить картофель;
7. приготовить пюре с добавлением сыра и зелёного лука (по желанию);
8. подождём пока пюре остынет;
9. формируем колобки - 12 шт;
10. собираем хычины как показано на видео;
11. выпекаем на сухой сковороде с двух сторон;
12. смазываем сливочным или топленым маслом;
13. готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1