✔ Ингредиенты
1 кг. баклажан
1 красная паприка
½ головки чеснока
перец чили и желанию
150 мл. растительного масла для жарки
3 ст.л. 5% уксуса
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
небольшой пучок укропа
✔ Как приготовить:
Овощи хорошенько помыть.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, слегка присолить и обжарить на растительном масле до румяности.
Я использую для этого сковороду-гриль.
Приготовить заправку.
Паприку нарезать очень тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
Перчик чили нарезать колечками.
Укроп мелко нарубить.
Смешать паприку, чеснок, укроп, перец чили, соль сахар и уксус.
Баклажаны еще теплыми выкладывать в контейнер слоями, перекладывая заправкой и слегка придавливая каждый слой. Контейнер накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Может храниться в холодильнике достаточно долго, но съедается быстро.
Закусочка хороша и под шашлычок, и под картошечку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев