Ингредиенты:
⠀
Для теста⬇
🔸250 мл. молока
🔸100 гр. сахара
🔸1 ст. л. дрожжей
🔸щепотка соли
🔸1 яйцо
🔸50 гр. сливочного масла
🔸~500 гр. муки +/- 30 гр.
⠀
Для начинки⬇
🔸400 гр. творога
🔸100 гр. сахара
🔸пакетик ванильного сахара
🔸100 гр. сметаны
🔸1 желток
🔹изюм
🔹3-4 ст. л. варёной сгущёнки
🔹желток для смазывания
⠀
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждём активации. Как появится пенка, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем и постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час.
Для начинки соединяем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и желток. Все перетираем вилкой, затем делим на 2 части и в одну добавляем изюм.
Когда тесто подошло, раскатываем в большой круг, с помощью большой тарелки, делаем разметку и по кругу выкладываем начинку с изюмом, закрываем бортики как на видео. Пирог переносим на противень и оставляем под полотенцем на 15 минут. Затем смазываем края желтком, в серединку выкладываем вареную сгущёнку, сверху вторую часть творожной начинки и по желанию украшаем фруктами. Выпекаем 25-30 минут при 170° можно 180°, но следите, чтобы сверху зарумянилось в меру. Обязательно даём полностью остыть!
❤Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8