✔ Ингредиенты
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 7 шт.
сок из свежих помидор – 500 мл.
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 5 зубчиков
вино красное сухое – 250 мл.
зелень укропа и петрушки
соль, сахар
✔ Как приготовить:
1) Баклажаны нарезаем кружочками и заранее избавляем от горечи.
2) Кружочки баклажанов хорошо промываем и просушиваем, лук нарезаем кольцами.
Помидоры разрезаем пополам.
3) Готовим красный соус.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.
В этой же сковороде слегка обжариваем кружочки репчатого лука и спелые помидоры сначала разрезом вверх, а когда обжарятся – разрезом вниз.
4) На сковороде где жарились помидоры обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем сок из помидор, вполне подойдет свежий или из тетрапака.
Добавляем немного измельченного чеснока, зелень укропа и петрушки и стакан или пол стакана красного сухого вина. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль и сахар по вкусу.
Через 5-7 минут выключаем огонь и соус готов.
5) Готовые обжаренные баклажаны, лук и помидоры складываем слоями в сковороду.
Посыпаем каждый слой раздавленным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
6) Заливаем овощи красным соусом и тушим 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев