✔ Ингредиенты
фарш любой (у меня свинина+говядина) - 250 гр.
кефир любой жирности (у меня 2,5%) - 250 гр.
сода - 0,5 ч.л.
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
яйцо куриное - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль и черный молотый перец
мука пшеничная - 3 - 4 ст.л. с горкой
масло растительное для жарки
✔ Как приготовить:
К фаршу добавляю кефир и соду.
Затем хорошо измельченную любым способом луковицу (я натерла на мелкой терке), яйцо.
Пропускаю через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Теперь постепенно добавляю муку.
Сначала добавила 3 ст.л с горкой и хорошо перемешала.
Ориентируйтесь по консистенции, она должна быть, как на оладьи.
Я в итоге добавила ещё одну ложку муки.
В сковороде разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю оладьи.
Готовить надо на огне меньше среднего под закрытой крышкой до румяного красивого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
К оладьям можно подать любимый соус или сметану.
Кому-то они нравятся теплыми, кому-то холодными, это уже дело вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев