✔ Ингредиенты
масло сливочное - 135 гр.
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 3 ст.л.
мука - 350 гр.
соль - 1/2 ч.л.
▫️начинка:
семга - 400 гр.
брокколи - 400 гр.
сыр - 180 гр.
заливка:
сметана 20% - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
перец
✔ Как приготовить:
Вначале приготовим тесто:
В блендер просеиваем 150г муки, затем добавляем растопленное тёплое масло, взбитое яйцо, соль и воду.
Взбиваем и начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Займёмся начинкой:
Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.
Филе семги нарезаем кубиками не сильно крупными и брокколи нарезаем такого же размера.
Выкладываем в миску добавляем 100г тертого сыра и перемешиваем.
Заливка:
Смешиваем сметану, яйцо и 80г сыра.
Солим и перчим.
Теперь тонко раскатываем тесто в пласт и вырезаем кусочки, распределяем равномерно по формочкам (формы предварительно смазываем маслом).
В тарталетки выкладываем начинку и сверху заливаем смесью из сметаны и яйца, посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в духовке 50 минут при 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев