✔ Ингредиенты
рёбра говяжьи 10 кг.
соль 8 ст.л.
сахар коричневый 4 ст.л.
паприка 2 ст.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
чёрный перец 2 ч.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
горчица 1 ч.л. (порошок)
тмин 1 ч.л. (молотый)
имбирь 1 ч.л. (порошок)
✔ Как приготовить:
Берём говяжьи рёбра не очень жирные, поддеваем тонким ножом плёнку с внутренней стороны рёбер и рукой удаляем плёнку!
Смешиваем: Соль, сахар коричневый, паприку, чеснок, чёрный перец, хабанеро перец, горчицу, тмин и имбирь!
Натираем смесью специй рёбра и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа!
На следующий день достаём рёбра и раскладываем на рещётке коптильной камеры!
Первые два часа коптим при температуре 105 - 110 градусов!
После двух часов уменьшаем температуру до 60 градусов и продолжаем коптить ещё 3 часа!
После открываем коптильную камеру и снимаем с решётки рёбра!
Рёбрышки готовы, на стол подаём горячими с острым соусом и холодным пивом!
Приятного вам мясного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев