✔ Ингредиенты
опара:
мука пшеничная 1 сорт - 120 г.
вода - 120 г.
дрожжи прессованные - 2 г.
тесто:
мука пшеничная 1 сорт - 480 г.
вода - 375 г.
дрожжи прессованные - 5 г.
соль - 10 г.
масло растительное - 13 г.
✔ Как приготовить:
В технологии выпечки этого хлеба нет ничего сложного. Понадобится только немного терпения. Совсем чуть-чуть. Потому что на выпечку этого хлеба у вас уйдет примерно 16 часов (или около того).
Итак, опара:
В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до образования однородной массы. Затянуть опару пленкой и оставить бродить на 12 часов при комнатной температуре (20-21 градус).
Конечно опару лучше поставить вечером, чтоб с утра замесить тесто.
Тесто:
В воде развести дрожжи и влить в опару. Муку просеять с солью и добавить туда же. Размешать ложкой, чтоб мука увлажнилась и добавить растительное масло. Замесить тесто. Оно получается довольно жидким и липким, поэтому особо усердствовать в развитии клейковины не надо. Достаточно 2-3 минут замеса.
Тесто затянуть пленкой и оставить для брожения на 2,5 часа при комнатной температуре. Так же как и для чиабатты, его нужно складывать через каждые полчаса (всего 3 раза).
Желательно последний час брожения тесто не трогать.
Выброженное тесто аккуратно выложить на хорошо подпыленную мукой поверхность, поделить пополам, мять и месить не нужно. Заготовки слегка подформовать по краям, хорошенько припудрить мукой места разреза. Дать хлебу расстояться примерно минут 70 и выпекать при 220 градусах 30-35 минут. Желательно с паром. Я сбрызгивала стенки духовки и сам хлеб сразу после посадки в печь водой из пульверизатора.
А пока он печется, можно наслаждаться запахом ароматного домашнего хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2