✔ Ингредиенты
масло сливочное – 150 гр.
сахар – 150 гр.
яйца – 4 шт.
мак – 30 гр.
орехи(любые) – 150 гр.
шоколадные капли (или просто нарубленный шоколад) – 50 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды),
мука – 250-300 гр. (у меня 250 гр. )
✔ Как приготовить:
Если у Вас нет шоколадных капель, нарежьте шоколад кубиками примерно 0,5 см. на 0,5 см.
Орехи измельчить.
Растопленное остывшее масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую добавить шоколадные капли, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом (у меня силиконовая форма, я её не смазываю)
В форму выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить форму в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать около 1 часа.
Размер формы для кекса 21см. на 8 см.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2