✔ Ингредиенты
яблоки-2 шт.
мука пшеничная-175 гр.
разрыхлитель для теста-1 ¼ ч.л.
сахар-100 гр.
соль-щепотка.
молоко-195 мл.
растительное масло-80 мл.
яйца-1 шт.
ванильная эссенция-1ч.л
лимонная цедра-1ч.л
шоколадные капли-2 ст.л
для смазывания:
масло сливочное комнатной температуры-30 гр.
сахар-2 ст.л
желток- 1 шт.
ванильная эссенция-1/2ч.л
для украшения-миндальные лепестки.
✔ Как приготовить:
Яблоки очистить,удалить сердцевину,разрезать на четвертинки,а затем тонкими ломтиками.
Чтобы яблоки не потемнели,опустить их в холодную воду с лимонным соком.
Муку,разрыхлитель и соль перемешать и просеять в миску.
В другой миске перемешать венчиком сахар,растительное масло,молоко,яйцо,лимонную цедру и ванильную эссенцию.
Получившуюся смесь влить в миску с мукой и аккуратно перемешать,чтобы не было комочков.Добавить шоколадные капли, перемешать.
Вылить массу в формы предварительно смазанные маслом(силиконовые и бумажные смазывать не надо),сверху внахлёст выложить яблоки.
Поставить формы в предварительно нагретую до170гр духовку и выпекать примерно 15 минут или до тех пор пока кексы не будут держать форму.
Приготовим смесь для смазывания.
Растереть сливочное масло с сахаром до образования мягкого светлого крема.Добавить желток,ванильную эссенцию и перемешать до однородной массы.
Вынуть формы с кексами из духовки,смазать масляной смесью и посыпать миндальными лепестками.
Вернуть кексы в духовку и выпекать ещё примерно 20 минут или до сухой лучины.
Остудить готовые кексы и подавать.
Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев