✔ Ингредиенты
для теста:
2 яйца
150 г. сливочного масла
250 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли.
для начинки:
4 яйца
50 г. сыра моцарелла
300 г. сметаны (15%)
2 стебля сельдерея
2 головки репчатого лука
200 г. листьев лука-порея
200 г. зеленого лука
5 веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, тертый мускатный орех .
✔ Как приготовить:
Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, посолить и всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Быстро заместить тесто, завернуть его в пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
Круглую форму (можно выстелить снизу пергаментом)смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Половину теста раскатать в круглый пласт, выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать, вырезать кружочки и разместить по бортиком формы внахлест. Дно и бока основы наколоть вилкой, поставить форму в холодильник.
Лук-порей и зеленый лук мелко нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами, сельдерей-пластинками. Репчатый лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, добавить порей и зеленый лук, обжарить около 2 минут. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом, остудить и смешать с рубленой петрушкой.
Яйца слегка взбить и смешать со сметаной.
Вылить яичную смесь в луковую начинку и перемешать.
Переложить начинку на тесто и выпекать при 180 градусах 30 минут. Затем разложить на поверхности пирога кубики моцареллы и выпекать еще 10 минут. (так же как вариант, сыр можно натереть на терке и смешать с луковой начинкой).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1