✔ Ингредиенты
печень куриная – 500 г
филе бедра индейки ( или свинина) – 250 г
телятина б/к – 250 г
свинина сырокопченая – 100 г
бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
лук репчатый – 1 луковица
вино белое сухое – 50 мл.
масло сливочное – 2 ст.л.
вино мускат – 50 мл.
сливки жирные – 200 г
яйцо – 1 шт
соль
перец черный свежемолотый
✔ Как приготовить:
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.
Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино, мускат и сливки, приправить солью и перцем, на сильном огне довести до полного выпаривания жидкости.
Узкую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, с учетом того, что после заполнения формы фаршем бумага должна будет прикрыть содержимое формы.
Поверх бумаги выстелить форму полосками бекона внахлест так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
Выкладывать начинки слоями, мясной фарш, затем печень, снова фарш, и снова печень, верхним слоем должен быть фарш. Накрыть свисающими концами бекона начинку. Завернуть сверху бумагу для выпечки.
Форму поставить в противень, наполовину наполненный водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, при необходимости доливая воду в противень.
Дать хлебцу остыть, затем переставить в холодильник на несколько часов.
Резать охлажденным для бутербродов или просто так.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев